FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おでん 

うちのおでん鍋はこんなカンジ。

090225-1

仕切りもなし。練り物をいれると、ぷあーと膨らむ。
私はタコと餅きんちゃくとちくわ。
夫は玉子とごぼ天と牛すじが好き。
しかし、地味~な写真やね。

コメント

しとしと雨の薄ら寒い日は
おでんが恋しくなりますよね。
私は煮卵と大根ときんちゃくが大好きです(涎)

お、偶然!我が家もおでん(関東煮)でした。
暖かくなって来たから、おでん納めかな~
我が家も仕切り無し。
じゃがいも、大根、牛スジ、卵、厚揚げあたりが人気です♪
私はロールキャベツが好き☆

> uzurappi様
おでんはお酒が進みます。
私は関西人なので、ちび太のおでんがいったい何なのか検討がつきません。

>ANKO様
そうそう、私の実家でもおでんの事は
「関東炊き(カントダキ)」と呼んでいました。
ストーブで炊くもんでした。
ロールキャベツ、人生で一度も作った事がないのです。食べるのは好きなんですけど。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://lionathome.blog47.fc2.com/tb.php/333-bb95d7e8

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。